Признаки эмоционального насилия

by:

Отношения

Когда люди думают о насилии, они обычно представляют синяки и сломанные кости, но насилие в отношениях не обязательно должно быть физическим. Эмоциональное насилие происходит чаще, чем мы понимаем, и его гораздо труднее обнаружить. На самом деле, эмоциональное насилие в отношениях, более распространено, чем физическое, потому что его легко упустить из виду.

Может показаться, что эта линия ясна, но часто это не так, даже для человека, страдающего от злоупотреблений.

Итак, что квалифицируется как эмоциональное насилие?

Управление поведением.

Этот тип поведения часто расматривается как форма злоупотребления, но контроль над поведением может определенно достичь уровня злоупотребления. Когда один человек в отношениях осуществляет контроль над другим в любой форме, это нарушает баланс и отрицает идею о том, что вы являетесь двумя равными людьми. Управление поведением может осуществляться во многих формах. Деньги, доступ к технологиям, доступ к друзьям, допрос в отношении ежедневных задач и тщательная проверка телефонных звонков или социальных сетей — все это формы контроля поведения и могут квалифицироваться как эмоциональное насилие.

Обзывать и давать клички.

Называть кого-то неприятным именем это явно оскорбительно. Мы все можем признать, что сказать кому-то, что они глупы или бесполезны, окажет на них пагубное влияние. Маркировка кого-то уничижительным образом может повлиять на то, как они видят себя. Фразы типа: «ты безответственный с…», » ты слишком тихий для…», » ты недостаточно силен для этого..», «Вы не очень хороши в…» — это все, что может начать негативно определять человека в его сознании и умах других.

Подрыв самооценки.

Подрыв чьего-то собственного достоинства идет еще дальше. Это может произойти, когда один из партнеров игнорирует атрибуты, усилия или вклады другого. Указание физических недостатков, различий в доходах или уменьшении их достижений может заставить человека подвергнуть сомнению ценность в отношениях, как человека, так и, возможно, в обществе.

Манипулирование привязанностью.

Усиление привязанности является одной из наиболее распространенных форм эмоционального насилия. Когда один из партнеров использует свою любовь (эмоциональную или физическую), чтобы заставить другого вести себя определенным образом или получить то, что он хочет, он квалифицируется как насилие.

Карательное поведение.

Если один из партнеров наказывает другого за поведение, которое им не нравится, он пересекает линию. Наказание может осуществляться в форме удержания любви, молчаливого обращения, оскорблений или отказа от участия в домашних делах или занятиях. Это не единственные способы, которыми один человек может наказать другого, это только некоторые из наиболее распространенных.

Может быть сложно определить, подвергается ли вы или кто-то из вас эмоциональному насилию. Злоупотребление может быть очень тонким. Часто человек, которому злоупотребляют, даже не признает это. Они часто верят, что то, что они переживают, — это любовь. Злоумышленники часто убеждают своих партнеров в том, что они делают вещи «ради собственного блага».

Эмоциональное насилие питается самооценкой человека.

Со временем они начинают видеть себя только в том, как описывает их обидчик. Если обидчик говорит им, что они глупы, неправы все время, не хороши в определенных вещах, они начнут верить в это, особенно потому, что это исходит от человека, который их любит. Эмоциональное злоупотребление можно скрыть более эффективно, чем физическое насилие, поскольку нет очевидных признаков, таких как синяки или сломанные кости.

Постоянное сомнение.

Люди, занимающиеся эмоциональным насилием, начнут сомневаться в себе и своей ценности для других. Они могут часто говорить такие вещи, как «о, я в этом не хорош», «никто не хотел бы, чтобы я там был», «я уверен, что я сделал это неправильно».

Ходят на цыпочках вокруг своего партнера.

Кто-то, кто подвергается насилию, будет боятся расстроить своего обидчика. Они будут стараться избегать любых триггеров, которые могут инициировать оскорбительное поведение. Они также могут попытаться заставить других участвовать в этом поведении, а также сказать: О, не говорите об этом, ему это не понравится» или «не приносите это, это сделает его / ее злой.

Ищут разрешение, прежде чем говорить или отвечать на вопросы.

Эмоциональные обидчики осуществляют контроль над своими партнерами. Вследствие этого человек, подвергающийся насилию, часто теряет чувство собственного достоинства и какое-либо подобие независимости. Они боятся высказывать свое мнение, отвечать на вопросы или общаться с другими без одобрения партнера. Вы можете видеть, как они колеблются и смотрят на своего обидчика, прежде чем заговорить.

Изоляция.

Из-за ухудшения самооценки многие люди, имеющие дело с насилием, будут изолировать себя. Они могут верить, что их никто не хочет и что им нечего предложить, или их партнер не одобрит. Депрессия также распространена среди людей, имеющих дело с насилием. Это может усугубить чувство изоляции и вызвать множество дополнительных осложнений.

Эмоциональное насилие сложно. Ущерб человеку может быть значительным и может оставаться незамеченным в течение длительного времени или постепенно увеличиваться со временем. Последствия эмоционального насилия трудно отменить, как только злоупотребление прекратилось, поэтому получение помощи в кратчайшие сроки имеет решающее значение. Если какое-либо из вышеперечисленных вопросов резонирует с вами, пришло время для изменения. Мы все заслуживаем того, чтобы вас любили с уважением и порядочностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.