Не делай этого

by:

Отношения

Узнайте как взаимно усилить отношения.

Вот история, которая иллюстрирует один из самых важных навыков которому можно научиться.

Мой друг, талантливый музыкант и повар и болтун. Единственный ребенок любящих родителей, она была вознаграждена за свой талант со словами и то, как она могла развлечь и произвести впечатление на друзей своих родителей и других взрослых.

Она несла это поведение, во взрослую жизнь. Когда другой человек рассказывал историю, она часто перебивала, говоря: «это напоминает мне о чем-то, что случилось со мной.»Затем она начнет рассказывать еще более драматичную и длинную историю о своей невероятной поездке или ее опыте о такси.

Она восхищалась тем, что она была таким интересным человеком, что ей было трудно наблюдать отсутствие взаимности в ее связях. Люди были впечетлены ею, но не покидали ее компанию. Она понятия не имела, что дар слушать может быть еще большим даром, чем ее способность говорить блестяще.

Поворотный момент наступил во время одной из ее маленьких, элегантных вечеринок. Гостя, которого я едва знал по имени, спросили о недавнем диагнозе его дочери. После того, как он начал говорить, Она сказала: «я точно знаю, что вы имеете в виду», и обратила разговор на свой собственный опыт со страхом о здоровье, когда она была в институте.

Она говорила всего минуту или две, когда гость вдруг начал рыдать. Она сразу собрался с мыслями и извинился перед хозяином. — Прости меня — мягко сказал он. «Я не хотел вас прерывать. Я просто не могу сейчас слушать, потому что слишком занята своей дочерью.»

Конечно, у нее не было причин извиняться, и это знала. Впервые она почувствовала, что остро ощущает ее нечувствительность. Это болезненное событие вывело ее на новый уровень проницательности и способности к самонаблюдению. Она сказала мне, что из-за слез гостьи она почувствовала себя волшебницей страны Оз, когда Тото снял занавес и разоблачил большую фальшивку. Но на самом деле гостья разоблачил тот факт, что она была обычным, ущербным, неуверенным человеком, как и все мы.

И решила потренироваться слушать. Она была дисциплинирована во всех своих занятиях: кулинарии, игре на флейте и виолончели. Теперь она решила применить ту же дисциплину к слушанию. Практика это все, хотим ли мы занимать больше или меньше.

В следующий раз, когда она была вместе с друзьями, она экспериментировала, только слушая и задавая вопросы. Когда ее спросили о ней, она попыталась ответить просто, без подробностей и ее обычных превосходства.

Очевидно, она не изменила свои привычные рефлексивные привычки одним гигантским актом воли. Но она продолжала практиковаться. Когда она говорила, она делала это с большим вниманием и вниманием. Это изменение, которое первоначально требовало «бдительного усилия» с ее стороны. Она обнаружила, что быть «обычным» было не страшной неудачей, а скорее центрирующим человеческим опытом.

Возможно, наше мужество принять нашу обыденность (наряду с нашей уникальностью) является одним из истинных ключей к счастью в наших отношениях включая отношения с самим собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.