Ключевая роль образа тела в счастливых отношениях

by:

Отношения

Как вы себя чувствуете, когда вы честно посмотрите на свое тело в зеркало? Ваши бедра кажутся слишком широкими или грудь слишком узкой? Тебе стыдно, что у тебя не такие идеальные пропорции, как хотелось бы?

Внешний вид ваших собственных физических возможностей. Он включает в себя фактическое, как вы видите себя, когда вы смотрите на свое отражение, но еще более важно, внутренний взгляд о том, как вы кажетесь другим. Одно дело пожелать ваш внешний вид не совсем правильно, но как Вы не можете понять также, что, когда вы недовольны своей фигурой, Вы также можете вносить эти негативные самоощущения в ваши отношения. Дискомфорт с вашим телом может перевести в дискомфорт с сексом. В свою очередь, ваш партнер может почувствовать, что вы недовольны отношениями в целом, и порочный круг приходит в движение.

Исследователи, изучающие образ тела, давно поняли его связь с общими ощущениями идентичности. В конце концов, вы физическое существо, и осознание того, как вы выглядите, становится тесно связанным с вашей самооценкой в целом. Чтобы чувствовать себя хорошо, вы должны чувствовать себя хорошо в своем теле, а не только, как вы выглядите, когда вы одеты. Когда вы это сделаете, вы будете менее подавлены с партнером, который видит это тело, как оно есть, без маскировки, обеспечиваемой вашей одеждой. По данным университета Utrecht University’s, многие взрослые, которые ищут секс и семейную терапию, недовольны своим внешним видом. Они отмечают, что образ тела, в свою очередь, “последовательно и содержательно связан с сексуальным удовлетворением как у женщин, так и у мужчин”.

Они предполагают, что связь между образом тела и сексуальным удовлетворением лучше всего можно понять с точки зрения теории объективации. Хотя первоначально предназначенный для применения только к женщинам поверьте, что теперь это относится и к опыту мужчин и женщин. Согласно теории объективизации, акцент на телесный облик в средствах массовой информации заставляет людей относиться к себе как к объектам, которые будут оцениваться на основе того, как они выглядят, или того, что называется “само-объективацией».»Связь между образом тела и сексуальным удовлетворением возникает потому, что самосознание тела во время сексуальной активности с партнером может отвлекать, тем самым мешая получению удовольствия от переживания и сексуальному удовлетворению”. Другими словами, если вы слишком заняты, думая о том, как вы выглядите, особенно если вы сосредотачиваетесь на том, что не так с вашей обнаженной внешностью, вам будет трудно испытать ощущения, связанные с физическим контактом с вашим партнером. Предыдущие исследования также поддерживают связь между образом тела и общей удовлетворенностью, потому что они думают, что такое поведение приведет к отторжению. Боясь, что ваше тело выглядит уродливым для вашего партнера, вы найдете оправдания, чтобы не заниматься сексом.

151 пары, которые заполнили онлайн-анкету в голландское исследование, колебался от 18 до 49 лет, в среднем от 22 лет для женщин и 24 для мужчин. Все они были гетеросексуальны и находились в серьезных отношениях не менее 6 месяцев. Ван ден Бринк и ее соавторы измерили изображение тела, используя 13-позиционные шкалы, разработанные как для мужчин, так и для женщин с такими предметами, как “я уважаю свое тело.»Шкала образов тела для женщин сосредоточена на идеализированных медийных образах женщин как худых, а для мужчин-как мускулистых. 28-балльная шкала измеряла сексуальную удовлетворенность, также конкретно ориентированную на женщин и мужчин. Женщин спрашивали “считаете ли вы свои сексуальные отношения с партнером удовлетворительными?» у мужчины спросили:» Вам нравится иметь половой акт со своими партнером?» В вопроснике из 6 пунктов оценивалась общая удовлетворенность отношениями. Партнерам было также предложено сообщить о продолжительности их отношений с нынешним партнером.

Вопреки их предсказанию, связь между изображением тела и сексуальным удовлетворением и удовлетворением отношениями происходила в основном внутри отдельных членов пары. Кроме того, отсутствуют гендерные различия, свидетельствующие о том, что негативные последствия образа тела в равной степени распространяются на мужчин и женщин. Это было примечательно, учитывая, что большинство исследований образа тела были проведены на женщинах, исходя из предположения, что мужчины меньше подвержены влиянию медиа изображений идеального мужского телосложения. Как пришли к выводу авторы, » позитивный образ тела одинаково важен для формирования позитивного сексуального и реляционного опыта у мужчин и женщин”. Кроме того, связь между сексуальным и относительным удовлетворением является столь же сильной для женщин, как и для мужчин, что опять же противоречит стереотипу о том, что женщины ценят эмоциональную близость, а мужчины-физическую.

Авторы отметили, что они, возможно, не захватили нюансы, связанные с отрицательным изображением тела, потому что их масштаб измерил принятие тела на одном положительном измерении. Чувства депрессии и стресса, связанные с отрицательным образом тела, могли повлиять на то, как партнеры рассматривают отношения, даже если отсутствие положительного образа тела не было. Кроме того, меры исследования не выявили, выражают ли партнеры свои проблемы с изображением тела друг другу.

Подводя итог, выводы указывают на важный, но упущенный из виду компонент удовлетворения отношений. Будучи в состоянии визуализировать свое тело в положительном ключе может способствовать к долгосрочному сексуально и эмоционально удовлетворяющих отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.