Какова цель жизни в соответствии с Библией

Какова цель жизни на Земле? Что говорит Библия о нашем нашем долге в этом мире?

Итак, какова цель жизни согласно Священному Писанию?

Цель жизни на Земле — бояться Бога и соблюдать Его заповеди.

“бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо“. Экклезиаст 12:13

Но почему мы должны бояться Бога и соблюдать его заповеди?

Потому что страх перед Господом-это мудрость, а соблюдение его заповедей-это понимание.

”Страх перед Господом-это начало мудрости: хорошее понимание имеют все, кто исполняет заповеди его: хвала его пребудет вовеки.” – Псалом 111:10

И зачем нам нужна мудрость и понимание?

Это потому, что мудрость дает нам прямой путь к вечной жизни, а понимание дает нам знание Бога и хранит нас от зла, которое ведет к вечному наказанию.

«Именно благодаря ему вы находитесь во Христе Иисусе, ставшем для нас мудростью от Бога-то есть нашей праведностью, святостью и искуплением.» — 1 Коринфянам 1:30

«И сказал он человеку: вот, страх Господень-это мудрость, и отойти от зла-это разумение.» — Иов 28:28

«Приобретайте мудрость, приобретайте понимание; не забывайте моих слов и не отворачивайтесь от них. Не оставляй мудрости, и она защитит тебя; люби ее, и она присмотрит за тобой. Начало мудрости таково: получите мудрость. Хотя это стоило всего, что у вас есть, получите понимание.» Притчи 4 :5-19

«И мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы могли знать того, кто истинен; и мы в нем, кто истинен, в его сыне Иисусе Христе. Он-истинный Бог и вечная жизнь.» 1 Иоанна 5: 20

Но почему мы должны заботиться обо всем этом: страхе перед Господом, мудрости, понимании, зле, смерти, спасении и вечной жизни?

Это потому, что Бог будет судить нас в день суда.

“Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или злое.” Экклезиаст 12:14

Так как же мы можем быть уверены в день суда?

Если мы примем любовь Божью и будем продолжать жить в его любви, у нас будет уверенность в Судный день.

«Мы познали и уверовали в любовь, которую Бог имеет к нам. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем. Этим любовь совершенствуется с нами, чтобы у нас была уверенность в Судный день, потому что, как он, так и мы в этом мире.» 1 Иоанна 4:16-17

Надеюсь, что эта короткая статья помогла вам достичь некоторого просветления о цели и смысле нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.