Грех ли фантазировать во время секса

by:

Отношения

Секс для многих людей воспринимается как ругательство и говорить о нем может быть довольно неудобно, даже в контексте брака. Когда дело доходит до сексуального выражения и фантазии в браке, может быть трудно различить то, что уместно и неуместно в ваших отношениях с вашим супругом.

Есть ряд практик любви и сексуальности, в которых Библия ясна. Послание к Евреям 13:4 нам сказано, Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог, оно не говорит, что оно означает. Из-за этого трудно определить, что правильно, а что неправильно. Можно ли фантазировать о супруге? Лучшее место для ответа-это Библия.

Во-первых, мы должны взглянуть на смысл и цель супружеского секса. Библия описывает удовольствие, которое мужья находят в браке, такими словами “ » радуйтесь с женой своей юности … Пусть ее собственная грудь постоянно отравляет тебя. С ее любовью будьте в постоянном экстазе » (притчи 5:18, 19). Это не означает, что жены лишены удовольствия вступать в брак со своими мужьями. Бог также намеревается, чтобы жены наслаждались сексом. Библия говорит, что мужья и жены должны удовлетворять сексуальные потребности друг друга: “пусть муж отдает жене должное, и пусть жена делает то же самое со своим мужем” (1 Коринфянам 7:3). Из этого мы знаем, что секс-это очень взаимный опыт и удовлетворение обоих партнеров.

Бог создал секс. Бог создал наши тела для особой цели. Когда наши первые родители исполнили свой завет, Бог не был шокирован, потому что он создал наши тела для секса. Причина того, что секс это весело, замечательно и приятно, потому что это является отражением любящей доброте Бога, который создал его как дар для нас: “поэтому оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и они становятся одной плотью. Адам и его жена были оба Наги, и не стыдились” (бытие 2:24-25). Секс занимает центральное место в процессе, посредством которого муж и жена становятся одной плотью.

Когда дело доходит до фантазии в контексте брака, библейские принципы должны формировать выражение любви и физической близости в браке. Бог позволяет мужьям и женам определять особенности их сексуальных отношений. Пока это не нарушает Писание, у нас есть право и власть определять, как это выглядит. Это включает в себя определенные фантазии. Важно спросить себя, является ли действие здоровым выражением в вашем браке. Каждое решение, которое вы принимаете, должно быть взаимным. Необходимо также понимать физические и эмоциональные последствия некоторых решений. Если вы привержены превращению фантазии в реальность, ни одна из Сторон не должна чувствовать давление или принуждение к участию в любой форме сексуальной активности.

Секс формирует и влияет на отношения между мужчиной и женщиной, как ничто другое. Вот почему авторы священных Писаний так часто сравнивают идолопоклонство с грехом блуда или прелюбодеяния. Это также объясняет, почему они используют сексуальную чистоту и верность между супругами как образ наших отношений с Богом.

Если ваши сексуальные фантазии включают кого-то, кроме вашего супруга, хотя это может показаться безвредным, это вызывает проблемы в будущем. Она объективирует сексуальный опыт и привносит внешние влияния в интимные отношения между мужем и женой в контексте, который должен быть священным.

Притчи 5:18-23 ставят под сомнение мужское вожделение чужой жены «зачем, сын мой, спать в состоянии алкогольного опьянения с чужой женой? Зачем обнимать грудь своенравной женщины? Ибо пути ваши на виду у Господа, и он изучает все пути ваши. Злые дела нечестивых погубить их; узы грехов их проводить быстро. Из-за отсутствия дисциплины они умрут, сбившись с пути своей Великой глупостью” (притчи 5:20-23). Библия напоминает нам, что секс должен быть таким, чтобы не было стыда. Никакая фантазия не должна заставлять вашего партнера стыдиться.

Многие пары фантазируют во время секса по множеству причин. Это может быть результатом, от прошлых злоупотреблений, предыдущих добрачных сексуальных действий, до желания достичь сексуального возбуждения и удовлетворения. Сексуальное удовольствие не всегда означает отвернуться от Бога, но важно посмотреть, в чем коренится эта фантазия. Сексуальное удовольствие не всегда вызывает вожделение или склоняет нас ко греху. Как христиане, мы не должны интерпретировать удовольствие или фантазию как греховные и достойные стыда. Мы просто должны быть осторожны, если фантазия причиняет вред. Нравственная проницательность поможет нам понять, приемлема ли фантазия или проблематична.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.