Что важнее, быть сексуальной или красивой

by:

Отношения

«Я считаю, что быть сексуальным гораздо важнее для любви и секса, чем для красоты. Если я увижу не сексуального, симпатичного человека, я могу оценить внешность, но я не чувствую сексуального влечения к нему. Это часто случается не только со мной, не только с женщинами. ». -А замужняя женщина

Быть сексуальным больше связано с взаимодействием; быть красивой, более уместна, независимо от совместных взаимодействий с кем-то другим. Отношение восприятия и возможные взаимодействия очень важны. Быть описанным как сексуальное может быть лестным, если вас привлекает человек, говорящий это; если нет, это может восприниматься как оскорбление.

Хотя сексуальность ограничена романтическим царством, сексуальность зависит от наличия других положительных характеристик. Таким образом, утверждалось, что уверенность, честность, талант, яркость и хорошие манеры очень сексуальны. Это соответствует «личностному ореолу», в котором из-за высоких похвальных качеств, таких как мудрость, забота, доброта и социальный статус, человек воспринимается как более привлекательный. Действительно, опрос сотен итальянских женщин показывает, что две трети обнаружили большую сексуальную удовлетворенность «сильными мужчинами в социально уважаемых позициях» — боссы воспринимаются как лучше в постели.

Несмотря на вышеизложенные соображения, красивая все еще шире сексуальной. Красота может быть приписана и не просто связана со многими сферами. Таким образом, мы говорим о красивой личности и ландшафте, а не о сексуальной личности или ландшафте. Из-за большей универсальности красоты и ее более широкой и большей ценности большинство людей предпочли бы, чтобы их оценивали как красивую, а не просто сексуальную. Однако, если ограничиться романтическим царством, сексуальность имеет больше шансов создать романтическую связь.

Пример из района Красных фонарей в Амстердаме

     «Все хотят быть сексуальными».

Люди, которые считают себя выше вас, с большой вероятностью верят, что они имеют право меньше инвестировать в создание и расширение романтической связи и что они заслуживают привилегированного статуса в отношениях; соответственно, они могут быть плохими партнерами. Например, когда я когда-то ходил (со своей семьей) в районе Красных фонарей в Амстердаме, я заметил, что одна средняя выглядящая женщина привлекает больше клиентов. Я объяснил это в свете аспектов пригодности и достоинства эротической связи. Красивая женщина, как и другие прекрасные люди, считает, что она заслуживает большего. Следовательно, она скорее всего будет меньше инвестировать в отношения. Мужчины, которых я наблюдал в районе Красных фонарей в Амстердаме, выбрали менее красивую женщину, поскольку они предположили, что она приложит больше усилий, чтобы угодить им.

Жажда, сексуальное желание и романтическая любовь

     «Одна из лучших вещей для женщины — это то, что она сексуальна».

Роджер Скратон сравнивает желание выпить стакан воды и сексуальное желание. Он утверждает, что в первом случае нет конкретного стакана воды, который вы хотите и после того, как вы пьете воду, ваше желание удовлетворено. Скратон утверждает, что это нормальный характер наших чувственных желаний: они неопределенны, направлены на конкретное действие, удовлетворяемое этим действием и заканчивающееся им.

Скратон считает, что сексуальное желание полностью отличается. Хотя я согласен с тем, что сексуальное желание отличается от желания пить воду, я все же утверждаю, что, хотя глубокая романтическая любовь действительно полностью отличается от наших чувственных желаний, сексуальное желание находится между жаждой и любовью. Скратон предполагает, что сексуальное желание определено: есть конкретный человек, которого вы хотите; люди не являются взаимозаменяемыми как объекты желания, даже если они одинаково привлекательны; и каждое желание специфично для его объекта, поскольку это желание для этого человека как индивидуума, которым он является.

Я считаю, что претензии Скритона адекватны глубокой романтической любви, которая действительно относится к определенному человеку; возлюбленный не является взаимозаменяемым, и любящее отношение характерно для возлюбленной. Однако сексуальное желание другое — это быть между жаждой и романтической любовью. Это не просто то, что вы можете удовлетворить свое сексуальное желание, заменив его другим человеком, но такая замена обычно увеличивает сексуальное желание. Сексуальное желание направлено на определенного человека, но, как правило, из-за новизны партнера, а не каких-либо конкретных характеристик.

Влияние времени на красивое и сексуальное

     «Я немного влюблена в Скарлетт Йоханссон: она просто потрясающая. И она яркая, что невероятно сексуально ».

Поскольку долгосрочная любовь — это постоянный опыт, необходимы другие виды деятельности для поощрения и улучшения отношений. Ключевым видом притяжения в этом отношении является стремление быть друг с другом. Такое стремление заставляет задуматься о возлюбленной, даже если они не с вами. Этот вид притяжения является самым фундаментальным в глубокой любви. Первые впечатления, вызванные притяжением к красоте, а затем сексуальным желанием, недостаточны для поддержания этого притяжения, поскольку оба они уменьшаются со временем; в этом смысле их ценность более поверхностна, чем желание быть вместе. Время — вор, не только красоты, но и сексуального желания. Следовательно, мы должны сосредоточиться на более глубоких аспектах, которые так важны для прочной любви.

Для иллюстрации этого пункта рассмотрим следующий диалог из фильма, Элегия:

Джордж: Красивые женщины невидимы.

     Дэвид: Невидимый? Что, черт возьми, это значит? Невидимый? Они выпрыгивают на вас. Красивая женщина, она выделяется. Она стоит отдельно. Вы не можете пропустить ее.

     Джордж: Но мы никогда не видим человека. Мы видим красивую оболочку. Мы заблокированы барьером красоты. Да, мы так ослеплены снаружи, что мы никогда не входим внутрь.

Красота — чудесный актив в романтических отношениях; однако, если оно не будет дополнено желанием сексуальной и других совместных действий, оно будет иметь мало романтическую ценность и останется просто в эстетической сфере. Самый важный шаг для длительных, любящих отношений — это развитие привлекательности.

Заключительные замечания

     «Я думаю, что есть что-то невероятно сексуальное в отношении женщины, носящей футболку своего парня и нижнее белье».

Вы хотите, чтобы вас считали красивым или сексуальным? Большинство людей сказали бы обоим. Однако, если мы должны выбирать, кажется, что, поскольку красиво шире и глубже, чем сексуально, это будет выбор большинства людей. Это может иметь место во многих случаях, но не во всех из них. В дополнение к личным обстоятельствам, которые влияют на наш выбор, другие важные факторы включают следующее: (1) широкое или узкое использование терминов, (2) этап отношений и (3) ваше отношение к человеку, выражающему комплименты.

Если использование термина «красивое» было ограничено физическим внешним видом, многие люди предпочли бы быть сексуальным, тем самым увеличивая вероятность более динамичного и теплого взаимодействия. Точно так же на начальном этапе отношения, когда совместные действия наиболее важны для создания романтической связи, считается, что сексуальность считается предпочтительной. Если вы не найдете другого человека привлекательным вам вероятно не понравится взаимодействие; следовательно, описание как сексуальная, может быть, даже оскорбительна.

Понимание того, что сексуальность проистекает из нашего поведения, позволяет сделать сексуальное желание более интенсивным, что ценно в романтических отношениях. Улучшение красоты, как правило, не является реальным вариантом. Быть сексуальным — это не исправление; быть сексуальным — это просто принять более активное поведение.

Тогда может случиться так, что Джастин Тимберлейк сказал: «Я приношу сексуальность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.