Что говорит Библия о курении?

by:

Здоровье

Около 37,8 миллиона взрослых в настоящее время курят сигареты, и более 16 миллионов живут с болезнью, связанной с курением. Если Вы читаете это прямо сейчас, вы, вероятно, знаете кого-то, кто курит сигареты или борется с болезнью, связанной с курением.

В то время как курение снижается, почти 38 миллионов взрослых все еще курят сигареты. В то время как Библия непосредственно не касается курения, есть принципы, которые применяются к курению в Писании, о которых мы должны помнить.

Наше здоровье настолько важно для Господа, что в 1 Коринфянам 3:16-17 он называет наши тела храмами божьими: “разве вы не знаете, что вы Божий храм и что Дух Божий обитает в вас? Если кто-то разрушит храм Божий, Бог уничтожит его. Ибо храм Божий свят, и вы являетесь этим храмом.»Помните, что нам заповедано не принимать того, что причинит вред тому, что так дорого ему. В то время как мы будем сталкиваться с искушением в нашей повседневной жизни, мы счастливы, когда мы делаем правильно нашими телами. Мы призваны чтить наш личный храм, чтобы войти в его. Курение сигарет повреждает основные органы, включая сердце и легкие. Это противоречит Божьему желанию о нашем теле, чтобы мы серьезно относились к своему здоровью.

Курение не только вредно для здоровья, но и вызывает сильную зависимость. Не успеешь оглянуться, как курение может стать кумиром. Вы становитесь рабом нездоровой привычки. Это чрезвычайно опасно, потому что, когда вы становитесь зависимы от чего-то, вы выбираете желания и Дела плоти над Богом. Зависимость опасна, потому что она полностью уводит вас от Бога. Когда у вас есть зависимость, вы полагаетесь на вещества, чтобы сделать вас целыми, а не на Бога. Библия предупреждает нас об этом, но также дает нам уверенность. В первом послании к Коринфянам 10:13-14 говорится: “Вас постигло искушение не иное, кроме того, что является общим для человечества. И Бог верен; он не позволит вам искушаться сверх того, что вы можете вынести. Но когда вы будете искушены, он также даст вам выход, чтобы вы могли выдержать это. Поэтому, дорогие друзья, бегите от идолопоклонства.»Курение не только вредит вашему организму, но и отталкивает вас от Бога.

В то время как люди часто думают о вреде, который курение может причинить их собственному телу, они часто забывают, насколько вредно курение может быть для тех, кого они окружают, включая супругов и детей. Матфея 22: 39 повелевает нам любить ближних, как самих себя. Имеются научные данные о пагубных последствиях пассивного курения и высокой стоимости проблем со здоровьем, связанных с курением. Курение может быть столь же вредно для любимого человека курящей партии, как и для них.

Некоторые люди задаются вопросом, есть ли разница курить время от времени, а не все время в глазах Бога. Правда, курите ли вы изредка, социально или все время, вы все еще принимаете в никотин и смолку которые токсические химикаты в вашем теле. Любой контакт с этими химикатами вредит вашему здоровью.

Если вы боретесь с курением как с зависимостью, вы можете обратиться к Богу и попросить его о помощи. Это можно сделать через молитву. Предаться самому себе-значит следовать Божьему руководству. Важно, чтобы вы молились об исцелении от своей зависимости, чтобы Бог взял на себя ответственность и контроль над собой. С Божьей помощью мы можем найти в себе силы бороться с зависимостью. Каждое мгновение каждого дня у вас есть свобода призывать Бога к нашим глубочайшим нуждам. Что вы думаете об является самым важным фактором в том, как вы себя чувствуете и что вы говорите и делаете. Ваше мышление определяет, кем вы становитесь. Реальные, длительные изменения — это всегда внутренний процесс, который начинается с нашего ума, проходит в наше сердце и тело, а затем выходит наружу в наше поведение и отношения. Если вы хотите избавиться от курения как привычки и обновить свой ум, тело и дух, обратитесь к этой молитве:

Дорогой Господь, сегодня я прихожу к тебе, нуждаясь в твоей исцеляющей руке. Я специально пришел к вам сегодня, чтобы узнать ваше лицо об этой привычке курить – давней привычке, которую мне трудно сломать. Я особенно нуждаюсь в вашей благодати и силе, поскольку эту зависимость очень трудно поколебать. Я знаю, что в тебе все возможно.

Храни мое сердце в своем и обнови мой разум, тело и душу. Я заблудился, но пришел к тебе с благодатью. Ты дал нам жизнь, и ты также дал нам дар бесконечной радости. Дай мне силы двигаться вперед по пути, который ты для меня проложил. Ведите меня к лучшему здоровью и дайте мне мудрость, чтобы определить тех, кого вы окружили меня, чтобы помочь мне стать лучше. Аминь.

Мы-Божьи любящие дети. Он создал нас и любит нас настолько, что послал Иисуса в мир, чтобы заплатить цену за наши грехи. Как христиане, мы призваны не злоупотреблять своим телом. Они-Божья собственность. Мы знаем факты о сигаретах. Они невероятно опасны для нашего здоровья. Как христиане, мы должны избегать их любой ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.