6 Советов для готовящихся к браку

by:

Отношения

Брак — это большой шаг вперед. Первая цель Бога создать мужчину и женщину и соединить их в браке, чтобы отразить его образ на земле. Мы несем ответственность за многое, когда вступаем в этот союз, и есть много вещей, о которых мы должны помнить.

Браки должны указывать нам на его любовь к нам. Мы можем оценить то, что Бог задумал брак, чтобы обеспечить: партнерство, духовную близость. Поскольку мы созданы по образу и подобию Божьему, люди, которые иначе не знали бы, кто такой Бог, должны иметь возможность взглянуть на нас и увидеть. Вы готовитесь к этой захватывающей новой главе в жизни? Если это так, есть несколько важных вещей, которые вы должны иметь в виду. Вот шесть советов готовящихся к браку:

Не фокусируйтесь на мировоззрении брака

Поскольку каждый человек нуждается в партнере в какой-то момент жизни, мир предусмотрел свой способ поиска мужа или жены. К сожалению, мировоззрение о браке часто фокусируется на нас как на личности и отдаляет нас. Многие становятся жертвами обмана.

Помните, что ваш супруг не может сделать вас счастливым

Вопреки распространенному мнению, ваш супруг не может сделать вас счастливым. Счастье основано на обстоятельствах. Тем не менее, обстоятельства — это та часть нашей жизни, которой мы практически не контролируем. Поскольку вы не можете контролировать свои обстоятельства, преследование счастья означает постоянный взгляд на ваше окружение, чтобы увидеть, делают ли они вас счастливыми. И как только вы начнете это делать, вы найдете все причины, по которым ваши обстоятельства не соответствуют действительности. Истина заключается в том, что Бог должен быть вашим основным источником счастья. Истинное счастье может исходить только от вашей жизни за Бога. Нам нужен еще один путь к счастью в браке — тот, который гораздо более вероятен для нас, когда нам нужно идти. Он начинается не с фиксации вашего будущего партнера, а с фиксацией собственных сердец.

Безнравственность — это безнравственность

Многие пары считают, что частная безнравственность не влияет на их брак. Правда в том, что единство в браке угнетается сексуальной безнравственностью. Павел говорит в 1 Коринфянам 6:15: « Наши тела – члены[1] Христовы. Наши тела – это часть Божьего Тела, Которое не должно быть оскверняемо» Вы можете объединиться с проституткой разными способами: физически через страницы журнала, даже на экране компьютера. Совет Павла? Безнадежная безнравственность (1 Коринфянам 6:18). Если вы берете свою эмоциональную и сексуальную энергию и тратите ее на кого-то другого, для вашего супруга не останется ничего. Просто потому, что вы смотрите что-то неуместное в уединении своего дома или разговариваете с кем-то, что ваш супруг не знает, это все равно повлияет на ваш брак.

Помните, что ваш супруг не (и не должен) дополнять вас

Одна из самых распространенных причин, по которым сегодня нарушается так много браков, исходит из лжи, что вы и ваш супруг должны «дополнять друг друга». Просто подумайте о том, насколько эгоцентричен этот способ мышления. По сути, он говорит: «У меня есть несколько слабых мест, и кто-то собирается жениться на мне и убедиться, что все эти недостатки исправлены». Когда вы продолжаете эту линию, вы снова и снова настраиваете себя на испытайте разочарование со своим супругом. Это уродливый цикл вашего супруга, который вы пытаетесь исправить. В конечном счете, если вы не измените свое мышление, вы потратите весь свой брак, разочарованный друг другом. Тем не менее, Бог не разработал вашего супруга, чтобы дополнить вас. Эта работа принадлежит только ему. 1 Фессалоникийцам 5:23 говорится: «Да будет Сам Бог, Бог мира, освятит вас через. Пусть весь ваш дух, душа и тело будут непорочными при пришествии нашего Господа Иисуса Христа ». Это задача Бога исправить испорченных людей. Не ваша.

Любите своего будущего супруга

Вы не можете изменить своего супруга, и вы никогда не должны вступать в брак, считая, что можете, это сделать. Если вы особенно обеспокоены своим супругом, вы можете молиться за них в любви. Молитесь, чтобы их сердце изменилось и они обратятся к Богу. Это также дает вам возможность заняться самоанализом. Отверните взгляд от своего супруга к себе. Если вы постоянно ищете способы изменить своего супруга, вы действительно можете быть тем, кто нуждается в изменении.

Развод — не простой вариант

Мир хочет, чтобы вы верили в ложь, что развод — это быстрое решение проблем, с которыми вы сталкиваетесь в своем браке. В нашей культуре сегодня многие видят развод как положительное решение проблемного брака. Но Библия учит нас, что развод — это не путь, за исключением крайних случаев. Бог говорит в Малахии 2:16: «Я ненавижу развод!» И почему он ненавидит его? Потому что брак должен быть особым заветом между мужчиной, женщиной и Богом. Если вы находитесь в плохом браке, ответ заключается в том, чтобы не расторгать отношения, а восстановить ваши отношения так, как Бог восстановил наши отношения с Ним через Христа. Работайте над трудными проблемами. Бог не оставил вас без надежды — Он желает, чтобы ваш будущий брак работал.

Когда вы будете готовиться к этому большому шагу с человеком, с которым вы хотите провести остаток своей жизни, вам важно помнить о важности Бога в вашем браке. Убедившись, что Бог является основой вашего брака, вы дадите себе направление и стабильность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.